会社概要

概要

1.登記名称
VERDE OLIVA 株式会社 (ヴェルデ オリーヴァ)
Verde Oliva INC.
2.所在地
本店/ 〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬3-8-4-A-1
金沢事業所(受注・配送センター)/ 〒920-0853 石川県金沢市本町1丁目8-18-506
3.代表者
代表取締役 小林 力
4.設立年月日
平成21年(2009年)7月
5.資本金
1000万円
6.年商
今期(第8期) 6000万円(予定)
7.決算月
6月
8.従業員数
3名
9.URL
http://www.dauro.jp
http://www.terzavia.jp
10.取引銀行
三井住友銀行 横浜支店
11.主要販売先
株)そごう・西武、三菱食品(株)、(株)岩田屋三越、(株)三越伊勢丹、(株)東急百貨店、(株)鶴屋百貨店、北野エース(株)他
他有名レストラン、ベーカリー、お料理サロン等。
12.主要仕入れ先
Renato de Bartoli(伊)、マルピーギ(伊)、(有)金井事務所
13.主力商品
エクストラヴァージンオリーブオイル
【スペイン産】「DAURO」「AUBOCASSA」
【イタリア産】「TERZAVIA SICILIA」
バルサミコ酢
【北イタリア/モデナ】
マルピギ社「Gustoso Black 」「Gustoso White 」
「GUSTOSO RISERVA BLACK」「GUSTOSO RISERVA WHITE」「GUSTOSO ORANGE」「GUSTOSO APPLE」
グルメ水産加工缶詰
【北スペイン/ガリシア】「RAMON PENA」GOURMET LINE/BLUE LINE
14.展開
特選オリーブオイル及び関連商品の試飲会、販売会、セミナー
オリーブオイル専門店の開発、卸業務、販売支援
流通各社への卸業務

Shopトップページへ戻る

経歴・経緯

立ち上げ時の状況・環境
スペイン、カタルーニャの伝説と言われたワイナリーのボスカデロダ(RODA)社(2006年産赤ワインがイギリス、カンター誌にてアワードを受賞)が造り上げたEXバージンオリーブオイルのアウボカーサ&ダウロがほぼ毎年のようにノーベル賞授賞式晩餐会で公式EXバージンオリーブオイルとして採用される。(2001,2003,2004,2005,2008,2009,2010)他にもスペイン政府のコンテストにて1999,2000,2006,207年に金賞受賞。(最近2012年ではダウロとアウボカーサが中国で行われたオリーブオイルコンテストで最高の金賞を受賞。アウボカーサが イタリア、ヴェローナで3月に開催されたオリーブオイルコンテスト「ソル・ドーロ」にて金賞受賞。)
また、世界のトップと言われるエルブリやアルサック、ピエールガニエールなど多くの三ツ星レストラン、シェフ、高級食材店に認められ、使用/販売される。国内では金井事務所が総輸入元となり「日本橋高島屋」「明治屋」「千疋屋」「小笠原伯爵邸」「銀座レカン」「白金カンテサンス」など一部の店舗様のみで展開をしていた。
当社
2008年10月
市場に鮮度の落ちたダウロ、アウボカーサが流通していた為に、正規品でかつ、最新の鮮度を保証したダウロ&アウボカーサを販売する目的、並びに関東地区への販売強化をする目的の会社を設立する為の準備室を開設。
2008年12月
ダウロ&アウボカーサ総輸入元「金井事務所」と正規販売代理店として販売契約。
2009年7月24日
小林力を代表取締役として「VERDE OLIVA 株式会社」を神奈川県藤沢市に設立登記。資本金50万円。三井住友銀行横浜支店に口座開設。
2009年8月
SEIKO、SUNTORYなどを手がける広告制作会社「B2エンジン」にWEB制作、パッケージデザイン、等依頼。
2009年12月
ホームページhttp://www.dauro.jp開設。検索サイトのグーグル、ヤフーともに「ダウロ」検索でトップにランクイン。
2010年2月〜
箱根富士屋ホテル「ピコット」へ納入、他ベーカリー納入。
成城、白金、目白などの料理教室へ納入。
高級専門誌「ナイルズコミュニケーション」、女性誌「ELLE JAPON」
講談社「美的」等とタイアップ企画掲載。講談社発行「日本の作家の選ぶ、お取り寄せ50選」に選ばれる。
2011年7月
導入期を経て、成長軌道に転換、中期3カ年計画を策定。資本金1000万円に増資。同時に特選バルサミコ酢を新規取り扱い開始。
2011年9月
住友スリーエムの販売プレゼントキャンペーンで150本採用。
2011年10月
福岡大手「I」様にて、1日間の販売催事で40.8万販売。グロサリー部門では新記録。その後、各地にて試飲販売会で好成績を続けている。
2011年10月
「TERZAVIA SICILIA」のサイトhttp://terzavia.jpをアップ。
2011年11月
北スペイン/ガリシアの老舗高級グルメ缶詰RAMON PENA社の国内販売権を取得。(http://www.ramonpena.esの「お知らせ」に載る)それにより、防衛省海上自衛隊の次期隊員供給食料として引き合いがあり、現在営業進行中。
他にもディーン&デルーカ様、福岡日航ホテル様、など現在営業案件多数あり。
2012年2月
ブリュッセルの箱メーカー「CD Paper Products SA」(ルイヴィトン、ネスレ、ゴディヴァなどの箱制作会社)にDAURO&PRELIBATOの人気コラボの箱の開発依頼(9月完成予定)
2012年5月
集英社より「浜島直子のAtoZ」出版され、DAUROを利用したレシピが多数掲載。
わぐりたかし氏主催「第3回フードメディアフォーラム」にて日本テレビ放送網朝の主力番組ZIPの総合プロデューサー三枝孝臣氏にDAURO&PRELIBATOをプレゼンし絶賛をいただく。
また、RAMON PENAの高級缶詰も提供のリクエスト戴く。
2012年10月
小学館「美的」に「体に良いオイル」でAUBOCASSAが紹介される。
2012年11月
北野エース様にてスペイン政府招聘「スペインフェア」参加。
銀座三越様にてノヴェッロオリーブオイルが人気を博す。
2012年12月
料理王国にて「OLEUM PRIORAT ELIXIR」掲載。
RAMON PENA缶詰15種類輸入許可。
2013年1月
都内百貨店様RAMON PENA缶詰定番納入。
2013年4月
事業拡充に伴い事業所を東京都港区三田2丁目に移転。
RAMON PENA缶詰のブルーライン定期輸入開始。
大手百貨店中心にホテル催事、通常催事を常時展開。
2013年8月
イタリア、マルピーギ社の「グストーゾコレクション」の国内独占販売契約取得。
イタリア、ボルゴ スコペイト社のオリーブオイルの正規販売店契約をアジア地区総輸入元「BST」と契約。
2013年11月
昨年よりの人気の高いノヴェッロオリーブオイル、OLEUM PRIORAT ELIXIR 250mlを1000本、BORGO SCOPETO 250mlを1000本販売開始予定。

Shopトップページへ戻る


Copyright ©NUEVO VERDE OLIVA All Rights Reserved.会社概要