Gustoso Bianco グストーゾ ビアンコ ホワイト 200ml






伝統的バルサミコのトラディティオナーレに近いホワイトバルサミコ

原料のブドウはモデナ特産の白ぶどうトレッビアーノ・ディ・スパーニャ種で、最高のもの を使用しています。自然なブドウのみを使用し、添加物などは一切使用していません。
フルーティーで甘く程良い酸味が様々な食材を引きたてます。
用途は、さまざまな魚介類、チーズ、サラダ、果物などに最適で、フルーティーでクリーミーな甘酸っぱさが、新たな美味しさを教えてくれることでしょう。

モデナ産トレビアーノ種のぶどうの実を5年間熟成

バルサミコとは「芳香がある」という意味のぶどうを原料としたお酢で、バルサモ(香油)が語源と云われています。
モデナ産トレビアーノ種のぶどうの実をゆっくりと丁寧に搾り、フィルターで濾し、遠心分離器にかけた後、小さなトネリコの樽で5年間熟成させたサンドニーノのバルサミコです。
トネリコ材の樽は、透明な色を失うことなくバルサミコに香りを移し、クリーミーな質感を与えてくれます。
イタリアでは色のないホワイトバルサミコと称されるものも存在しておりましたが、それらは、ワイン酢やりんご酢から作られるものが主流でした。


メーカーHP



ブドウだけを原料とし伝統的なホワイトバルサミコを極限まで再現したグストーゾは、サンドニーノの夢であり、料理にも色がつかないため、魚介類、野菜、フルーツなどへの調味料として料理人にとっても魅力の食材です。

購入数
購入本数
  • あうぼちゃん
  • 50代
  • 男性
  • 2017/04/25 14:55:29
お店で
当店で使用しています。オリーブオイルに合います。
ショップからのコメント
あうぼちゃん様、この度は当店のグストーゾをご注文頂き誠にありがとうございます。AUBOCASSA、TERZAVIA共にこちらのバルサミコはマッチすると思います。今後ともよろしくお願いいたします。(2017/04/25 15:03:28)

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