シチリア産オレンジを原料に小さな木樽で五年間熟成させたバルサミコ
シチリア産オレンジを原料に用いたバルサミコの調味料は、小さな木製の樽で五年間熟成させます。
鮮やかな色合いととろみが特徴のこのバルサミコは、モデナの伝統的なバルサミコが持つ品質と伝統に新鮮な味覚を呼び込み、まろやかで甘酸っぱい味わいは、南イタリアの暖かな春を思い起こさせます。
メーカーHP・参考動画
濃縮したモストとワインヴィネガーにシチリア産オレンジの果汁を加えたバルサモディアランチャは、魚介類を引き立て調和を生み出すのに最適です。
カジキマグロ、サーモン、タコ、貝類のカルパッチョと特に相性が良く、また、チーズやフルーツサラダにもよく合います。