Gustoso Riserva グスローゾロッソ(ブラック)レゼルバ 200ml






8年熟成させたサンドニーノの高級バルサミコ

8年熟成させたサンドニーノの高級バルサミコです。香りは深く芳醇で、酸味のある味は野の花、草、フルーツジャムを思わせます。
ランブルスコ・グラスパロッサ種のぶどう50%、モデナ産トレビアーノ種のぶどう50%を原料としています。シロップのように濃厚でクリーミー、色は澄んだブラウン、酸度は5〜6%です。
温野菜、生野菜、焼き野菜など、どんな野菜とも相性がよく、また、オーブン焼きの肉や野生肉の料理にもよく合います。


メーカーHP・参考動画



バルサミコとは「芳香がある」という意味のぶどうを原料としたお酢で、バルサモ(香油)が語源と云われています。
イタリア、エミリアロマーニャ州モデナ地方で生まれたバルサミコは煮詰めたブドウを数種類の木樽に移しかえながら熟成させ、自然に酢酸化させたものです。
オーク材の樽で8年間熟成させ、さらに6か月間金属製の樽で寝かせることにより、さらに品質が増します。
まろやかな味わいのグストーゾは、温野菜、生野菜、焼き野菜など、どんな野菜とも相性がよく、また、オーブン焼きの肉や野生肉の料理にもよく合い、毎日の食卓に創造性を加えるレシピの材料として活躍します。

購入数
購入本数

Copyright ©NUEVO VERDE OLIVA All Rights Reserved.会社概要