Gustoso Bianco Riserva グストーゾビアンコ(ホワイト)レゼルバ 200ml






モデナ特産の白ぶどうトレッビアーノ・ディ・スパーニャ種で最高種を使用したバルサミコ

伝統的バルサミコのトラディティオナーレに近いホワイトバルサミコ。 原料のブドウはモデナ特産の白ぶどうトレッビアーノ・ディ・スパーニャ種で、最高のものを使用しています。自然なブドウのみを使用し、添加物などは一切使用していません。
透明でなめらか、繊細な味わいで、非常にカロリーが低く、洗練された味が特徴です。
魚料理、シーフード、貝類。キャビアなど海の幸の料理を引き立てるのにピッタリです。
また、フルーツとの相性も最高です。


メーカーHP・参考動画



バルサミコとは「芳香がある」という意味のぶどうを原料としたお酢で、バルサモ(香油)が語源と云われています。
モデナ産トレビアーノ種の選り抜きのブドウの実をゆっくり丁寧に絞って得た、白く透明な液体をフィルターで濾したものが、この特徴ある高級バルサミコの原料となります。
煮詰めずに遠心分離器にかけることによりデリケートな果汁に温度の変化を与えることなく濃縮し、トネリコ材の樽に入れ、8年の歳月をかけてゆっくり丁寧に熟成させます。
イタリアでは色のないホワイトバルサミコと称されるものも存在しておりましたが、それらは、ワイン酢やりんご酢から作られるものが主流でした。
ブドウだけを原料とし伝統的なホワイトバルサミコを極限まで再現したグストーゾは、サンドニーノの夢であり、 料理にも色がつかないため、魚介類、野菜、フルーツなどへの調味料として料理人にとっても魅力の食材です。

購入数
購入本数

Copyright ©NUEVO VERDE OLIVA All Rights Reserved.会社概要