Gustoso グストーゾロッソ ブラック 200ml






イタリア・モデナの伝統的バルサミコの老舗、サンドニーノのバルサミコ

伝統的バルサミコに使用されているモデナ特産のブドウ(ランブルスコ、トレビアーノ)のみ を原料とし、酸化防止剤、カラメルなどの添加物は一切使用せしておりません。
グストーゾには多くのポリフェノールが含まれていますので、体内酸化を防ぎ、酢として消化を助けて栄養素の吸収をよくする働きがあります。
・肉、魚、野菜などにかけたりはもちろん、フルーツ、またアイスクリームやヨーグルトにかけても美味しさが増します。贈り物としても大変喜ばれております。

煮詰めたブドウを数種類の木樽で熟成、自然に酢酸化

バルサミコとは「芳香がある」という意味のぶどうを原料としたお酢で、バルサモ(香油)が語源と云われています。
イタリア、エミリアロマーニャ州モデナ地方で生まれたバルサミコは煮詰めたブドウを数種類の木樽に移しかえながら熟成させ、自然に酢酸化させたものです。

6年熟成のGustoso グストーゾ

12年以上熟成させたものを伝統的バルサミコ(ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE)と呼び、サンドニーノは1850年より、伝来の製法を受け継いでいるモデナにおける老舗です。
伝統的バルサミコは高価なため使いにくいものでした。
サンドニーノは多くの人々に本物のバルサミコの味わいを伝えたいコンセプトから研究を重ね、煮つめる時間と熟成期間を変えることにより味や香りに深みが増す新たなバルサミコを完成させました。それが6年熟成のグストーゾです。


グストーゾ

そのままオリーブオイルと共に調理した肉、魚、野菜などにかけるのが一般的ですが、チーズやフルーツ、またアイスクリームやヨーグルトにかけても美味しさが増します。

購入数
購入本数

Copyright ©NUEVO VERDE OLIVA All Rights Reserved.会社概要